盡銳出戰 酉陽縣局深入開展脫貧攻堅“回頭看”大排查

來源:煙草學會(編發:曹吟) 發布時間:2019-12-13 07:01

男朋友把我让给别人上 為深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,進一步強化政治責任,確保高質量打贏脫貧攻堅戰,12月11日至13日,按照市委統一部署,縣委的具體要求,酉陽縣局集中組織開展脫貧攻堅“回頭看”大排查。

“今年家里收成怎么樣?天冷了,衣服穿的暖和不?生活上還有什么困難多和我們說說……”三天的入戶排查過程中,26名幫扶干部坐下來,結合黨的十九屆四中全會精神宣講,深入了解結對幫扶貧困戶現狀,緊緊圍繞“兩不愁三保障”突出問題查漏補缺,全面核實完善一戶一檔資料,全面排查精準識別、精準幫扶政策落實等方面的情況,幫助貧困戶算好“收入賬”。針對排查結果存在的問題,進一步完善幫扶措施,鞏固精準幫扶成果,切實做好迎接國務院驗收準備。

男朋友把我让给别人上 “黨的十九屆四中全會對脫貧攻堅工作有了新的更高的要求,這次大排查,是把‘不忘初心、牢記使命’主題教育成果落實到脫貧攻堅工作的具體實踐,我們把全會精神以及更多好的政策傳達到貧困戶,全心全意為他們排憂解難,為打贏脫貧攻堅戰貢獻應盡之力。”

男朋友把我让给别人上 據悉,截至目前,酉陽縣局對口幫扶的貧困村——龍家村133戶529人,已實現脫貧130戶523人,其余3戶6人確因病因殘納入低保范圍。