石柱縣局青年志愿者為留守兒童“冬日送溫暖”

來源:煙草學會(編發:鐘鯤) 發布時間:2019-12-16 08:31

“這衣服質量又好又合身,真是讓你們費心了。”石柱縣龍潭鄉都會村留守兒童馬金妍的奶奶說。

12月12日,石柱縣局“陽光助學”志愿服務分隊開展“冬日送溫暖”活動,為都會村8名結對幫扶留守兒童送去了羽絨服和褲子。

今年“六·一”兒童節,志愿服務分隊曾到都會村與8名貧困留守兒童開展了“認親結對”活動,并為他們帶去了學習生活用品。此后,志愿者們經常通過電話對孩子們的學習生活進行關心。在了解到當地入冬后天寒風大,孩子們缺少過冬衣物的情況后,為解決這一困難,志愿者們一一核對身高尺碼,精心挑選了一批厚實衣褲,第一時間送到孩子們手中。現場志愿者和小朋友們還進行了游戲互動,并鼓勵他們要努力學習,長大后回報社會。

據了解,石柱縣局志愿服務分隊還將開展“安心睡眠”“寒門學子計劃”等一系列活動,使志愿服務更具系統性、多樣性,更好服務群眾,助力脫貧攻堅。