石柱縣南賓基地單元掀起煙地清殘熱潮

來源:煙草學會(編發:楊龍) 發布時間:2019-12-18 09:00

男朋友把我让给别人上 “謝謝你們的指導和督促,我終于完成了清殘工作,不僅比去年早半個月,還比去年節省了上萬元呢。”12月16日,石柱縣煙農馬培安,開著拔桿機清除地里的最后一片煙桿后,對前來檢查指導煙田清殘冬翻的技術員說。不遠處,工人們正仔細將煙桿、雜草集中起來,搬運到附近的處理池內。

為確保2019年煙田冬耕清殘工作全面落實到位,石柱縣南賓基地單元自煙葉收購結束后,及時召開技術員會,及早謀劃煙田清殘冬翻工作。早宣傳發動,廣泛利用微信群、宣傳冊向煙農講明不清除煙田殘留物的壞處,動員煙農及早清除煙株、殘膜、雜物,為煙田冬翻做準備,減少病蟲害發生;利用合作社的拔桿機等機械,實現煙農減工降本,提高煙農自覺清殘積極性;強化考核,實行“三定到人”,定責任、定區域、定時間,確保清殘工作落實到位、指導到位。

目前,石柱縣南賓基地單元煙田清殘工作正在火熱進行中,預計12月底該項工作全面結束。